Riviera Samb Volley: la Green Motors rimonta e vince a Fermo al tie break

Vittoria al tie break, rimontando da 1-2 sotto, per la Green Motors Happy Car Riviera Samb Volley a Fermo nel terzo turno di Coppa Marche. Di fronte alla Getby Pallavolo Fermo, formazione che milita nel campionato regionale di serie C femminile, le ragazze di Loriano Pasqualini hanno la meglio al termine di un’autentica maratona di quasi 2 ore e mezza, con scampoli di ottima pallavolo, alternata a comprensibili (visto il periodo) momenti di difficoltà.

Come già all’esordio il tecnico rossoblu varia il sestetto iniziale nel corso dei vari set e complessivamente ottiene buone risposte dalle sue ragazze. Davvero ottimo il primo set della formazione sambenedettese, ottima in ricezione e in difesa (con il libero Patrizia Spinozzi e Mara Liebner che non fanno cadere un pallone), molto incisiva al servizio e con Michela Palestini brava a coinvolgere tutti gli attaccanti, al centro e sulle bande.

Un leggero calo, coinciso anche con la crescita, soprattutto in difesa, delle avversarie costa il secondo set alle rossoblu che nel terzo commettono troppo errori e lasciano via libera alle padrone di case. Che nel quarto set si illudono di poter chiudere la partita ma nel finale subiscono un micidiale parziale di 0-8 sul servizio di Gaia Ubaldi e poi al tie break non riescono ad arginare l’attacco rossoblu.

Privo di capitan Teresa Ferrara, Loriano Pasqualini nel primo set schiera Michela Palestini in regia con Alice Amurri opposta, Mara Liebner e Gaia Ubaldi sono le schiacciatrici, con Giorgia Coccia e Ilaria Travaglini centrali e Patrizia Spinozzi libero. Parte subito forte la Green Motors Happy Car che si porta sul 5-2, poi allunga fino al 13-6, con le padrone di casa che reagiscono con un parziale di 4-0, fermato dagli attacchi vincenti di Alice Acciarri e Gaia Ubaldi che spingono sul 15-10 le rossoblu, con Giorgia Coccia che sigla il 18-11 con un perfetto primo tempo.

Fermo non cede e si riavvicina sul 19-16 ma una difesa sempre attenta e gli attacchi di Mara Liebner chiudono la prima frazione sul 25-17. Nel secondo set Loriano Pasqualini inserisce come schiacciatrice Emma Cappelli, spostando Gaia Ubaldi opposta. Le padrone di casa sembrano più determinate, soprattutto in difesa, provano l’allungo sul 10-7 ma un attacco di Gaia Ubaldi sigla la parità ad 11. Un ace di Ilaria Travaglini porta sul 17-15 le rossublu che si presentano allo sprint finale ancora in testa (19-20). Il set si decide in volata, sul 23-22 uno scambio interminabile viene vinto dalle padrone di casa, che poi chiudono con un ace il parziale.

Nel terzo set torna il sestetto del primo set, con Gaia Ubaldi confermata opposta e Alice Amurri schierata schiacciatrice, con spazio al secondo libero Valeria Ricci. Fermo parte di slancio e, sfruttando qualche errore di troppo delle rossoblu, vola subito avanti 7-1. Un attacco di seconda di Michele Palestini e un contrattacco vincente di Alice Acciarri riportano sotto (12-9) le rossoblu che, però, continuano a commettere troppi errori, soffrono tantissimo in ricezione e di fatto consentono alle padrone di casa di involarsi e chiudere agevolmente sul 25-15.

Stesso sestetto, ma con il ritorno in campo del libero Patrizia Spinozzi, nel quarto set che vede la Green Motors Happy Car partire subito forte (5-1). Fermo resta a contatto e con un micidiale parziale di 8-0 si porta avanti 14-9 e sembra poter chiudere set e incontro. Le rossoblu non mollano e pareggiano sul 17-17, poi con il turno al servizio di Gaia Ubaldi (che mette a terra anche tre ace) piazzano a loro volta un parziale di 8-0, trascinando la sfida al tie break. Nel quale le ragazze di Pasqualini partono subito bene e sono sempre in testa, con Fermo che però resta in scia.

Si cambia campo con le rossoblu avanti 8-5 che, però, subiscono un parziale di 0-4 che riporta avanti le padrone di casa. L’equilibrio dura fino al 10-10, poi sale di colpi la difesa, con Patrizia Spinozzi e Mara Liebner attente a non far cadere a terra nessun pallone, con Alice Amurri e Gaia Ubaldi che in contrattacco siglano il 14-10. Un attacco di Ilaria Travaglini, al secondo match point, consegna la vittoria alla Green Motors Happy Car.

Una bella vittoria per le ragazze di Loriano Pasqualini che, però, non hanno molto tempo per festeggiare, visto che sabato 28 settembre sono attese ad una nuova sfida, alle 21 presso la palestra Curzi contro l’Athena Volley

Getby Pallavolo Fermo – Green Motors Happy Car RSV 2-3 (17-25,25-22, 25-15, 19-25, 15-11)

Getby Pallavolo Fermo: Iuliana Asmarandei, Alice Camacci, Letizia Canullo, Letizia Capancioni, Federica Ciotola, Francesca Frizzo, Valeria Grandinetti, Giulia Properzi, Jessica Ulivello (k), Azzurra Bagalini (l). All. Giuseppe Annunzi

Green Motors Happy Car RSV: Alice Amurri 12, Emma Cappelli 2, Giorgia Coccia 10, Sara Derelli, Mara Liebner (k) 15, Michela Palestini 4, Leila Pasqualini, Patrizia Spinozzi (l), Valeria Ricci (l2), Gaia Ubaldi 17, Ilaria Travaglini 8, Melissa Viozzi. All. Loriano Pasqualini