Samb-Atletico Ascoli 1-1 (6-5 d.c.r.), LA CRONACA: i rossoblù passano il turno

SAMB (4-3-3): Orsini (’06); Chiatante (’04), Pezzola, Gennari (18’st Zini), Orfano (’05); Candellori (41’st Fabbrini), Guadalupi, Paolini (29’st D’Eramo); Kerjota, Eusepi (41’st Moretti), Baldassi (17’st Battista). A disp. Semprini, Toure, Lonardo, Tataranni. All. Palladini.
ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Galbiati (’06) [48’st Pompei (’06)]; Camilloni (’04) (23’st Nonni), D’Alessandro, Mazzarani; Alborino (’06) [(13’st Mengani (’04)], Vechiarello, Clerici [(13’st Antoniazzi (’05)], Olivieri, Severini; Minicucci (31’st Maio), Traini. A disp. Pompei, Baraboglia, Ceccarelli, Dondoni, Loretucci. All. Seccardini.
ARBITRO: Filippo Pazzarelli di Macerata (Giannelli-Paradisi).
ANGOLI: 3-5
AMMONITI: 8’pt Orfano, 34’pt D’Alessandro, 16’st Gennari, 28’st Severini, 39’st Mengani, 48’st Nonni, 50’st Traini.
ESPULSO: 34’st D’Alessandro (doppia ammonizione).
FUORIGIOCO: 6-2.
RECUPERO: 4′-8′.
NOTE: Samb in completo bianco. Altetico Ascoli in maglia arancione e nera. Terreno di gioco in pessime condizioni. Cielo sereno con temperature di 31°. Spettatori presenti 3600.

1’pt – Inizia il match!
2’pt – L’Atletico Ascoli conquista il primo corner della sfida. Fallo in attacco: punizione per i rossoblù.
6’pt – La Samb si porta in avanti: corner per i rossoblù. La difesa ascolana allontana la minaccia.
7’pt – Kerjota crossa in area, Galbiati allontana con i pugni.
8’pt – Ammonito Orfano.
11’pt – Atletico Ascoli può battere un corner: la difesa rossoblù è attenta e allontana la sfera.
15’pt – La Samb si riaffaccia in attacco: secondo corner per i rossoblù. Galbiati esce e blocca la 21’pt – Fallo a centrocampo di Pezzola. Match molto equilibrato che, al momento, fatica ad accendersi.
23’pt – Gioco momentaneamente fermo: le due squadre sfruttano il cooling break per dissetarsi e ricevere nuove indicazioni dai rispettivi tecnici.
25’pt – Riprende il gioco.
26’pt – Rischioso passaggio di Severini a Galbiati, costretto a rincorrere la sfera destinata all’uscita sul fondo.
30’pt – GOOOOOOL DELLA SAMB!!!!! Simone Paolini riceve palla in area di rigore e, dopo aver addomesticato la sfera con il sinistro, lascia partire un violento e preciso tiro di collo destro che non lascia scampo a Galbiati.
32’pt – GOL DELL’ATLETICO ASCOLI! Dagli sviluppi di un corner, Orsini non riesce a bloccare la sfera in uscita (disturbato anche da una presunta carica ai suoi danni non ravveduta dall’arbitro) che, dopo un leggera deviazione dell’estremo difensore rossoblù, termina sul piede di Traini lesto ad appoggiarla in fondo alla rete a pochi passi dalla porta.
33’pt – La Samb prova a reagire con Orfano: il suo tiro dal limite termina ampiamente sul fondo.
34’pt – Ammonito D’Alessandro.
35’pt – OCCASIONE SAMB: Eusepi lascia partire un tiro al volo da posizione angolata: palla alta sopra la traversa.
43’pt – Atletico Ascoli spinge sulla corsia di destra: quarto corner conquistato dagli ospiti.
45’pt – OCCASIONE SAMB: grande azione di Baldassi che, dopo aver saltato due uomini, entra in area cadendo a terra a seguito di un contatto col proprio marcatore: l’arbitro è vicinissimo all’azione e lascia continuare. Vibranti proteste da parte della panchina rossoblù.
45’pt – 4′ di recupero.
49’pt – Finisce qui la prima frazione di gioco!
__________________________________________________________________________________________________
1’st – Inizia il secondo tempo!
7’st – La Samb conquista un calcio di punizione sulla trequarti.
8’st – OCCASIONE SAMB: Guadalupi scodella al centro dell’area, Baldassi impatta la sfera di testa non riuscendo però a centrare la porta.
10’st – Atletico Ascoli ancora dalla bandierina: Orsini blocca senza problemi.
12’st – Ottima uscita palla al piede di Pezzola che, però, viene fermato regolarmente al limite dell’area di rigore.
13’st – Doppia sostituzione Atletico Ascoli: Mengani per Clerici e Antoniazzi per Alborino.
16’st – Ammonito Gennari.
17’st – Sostituzione Samb: Battista prende il posto di Baldassi.
18’st – Sostituzione Samb: Zini per Gennari.
19’st – OCCASIONE SAMB: Battista subito pericoloso con un tiro dall’interno dell’area che termina sull’esterno della rete.
23’st – Sostituzione Atletico Ascoli: Nonni prende il posto di Camilloni.
28’st – Ammonito Severini: calcio di punizione per la Samb.
29’st – Sostituzione Samb: D’Eramo prende il posto di Paolini.
31’st – Sostituzione Atletico Ascoli: Maio per Minicucci.
33’st – Samb in netto controllo del gioco, ma che fatica a creare azioni pericolose.
34’st – Un tentato cross in area da parte di Chiatante viene bloccato irregolarmente con un mano da D’Alessandro: punizione dal limite per la Samb e seconda ammonizione per il difensore ascolano. Ospiti in dieci.
37’st – Kerjota ci prova con un tiro al volo dal limite: palla sul fondo.
39’st – Ammonito Mengani per una vistosa trattenuta sul lanciatissimo Battista.
41’st – Doppia sostituzione Samb: Palladini getta nella mischia Fabbrini e Moretti. Fuori Candellori e Eusepi.
45’st – 6′ di recupero.
46’st – OCCASIONE ATLETICO ASCOLI! L’Atletico Ascoli può sfruttare una punizione dai 25 metri: Maio calcia con precisione costringendo Orsini al grande intervento.
48’st – Sostituzione Atletico Ascoli: Seccardini decide di cambiare il portiere, in previsione dei calci di rigore, inserendo Pompei al posto di Galbiati.
49’st – Ammonito Nonni per perdita di tempo.
50’st – Ammonito anche Traini.
53’st – Finiscono qui i tempi regolamentari. Saranno i calci di rigore a decidere l’esito della sfida.
RIGORI:
Il primo a calciare sarà l’Atletico Ascoli con Maio: para Orsini.
Per la Samb c’è Fabbrini: gol!! Samb-Atletico Ascoli 1-0.
Mengani sul dischetto: Orsini intuisce e tocca, ma la palla entra in porta. 1-1.
E’ il turno di Kerjota: gol!! 2-1.
Nonni sfida Orsini: il centrale ascolano spiazza l’estremo difensore rossoblù. 2-2.
D’Eramo realizza e riporta in vantaggio la Samb: 3-2.
Mazzarani trafigge Orsini. 3-3
Sul pallone c’è Battista: Pompei tocca, ma non basta per evitare che la palla entri in porta. 4-3 per i rossoblù.
Olivieri realizza e riporta la sfida ai rigori in parità. 4-4.